L’Équipe

Une petite équipe compose cette boulangerie, soudée et très vivante.

Boulangerie

Equipe de Boulangerie

Actif dans l’entreprise depuis 2023, responsable et chef de son pôle depuis 2025. Antoine a su montrer et démontrer sa maîtrise pour les produits panaires chaque jour malgré les contraintes que peuvent rencontrer notre métier.

Maître d’apprentissage depuis 2025, il partage désormais son savoir faire à d’autres jeunes.

Dynamique, travailleur, c’est le pilier de la production sur lequel on peut compter. 

Très bon vivant, il carbure essentiellement à la bière.

Vente

Equipe de Vente

Actif dans l’entreprise depuis 2023, responsable et chef de son pôle depuis 2025. Antoine a su montrer et démontrer sa maîtrise pour les produits panaires chaque jour malgré les contraintes que peuvent rencontrer notre métier.

Maître d’apprentissage depuis 2025, il partage désormais son savoir faire à d’autres jeunes.

Dynamique, travailleur, c’est le pilier de la production sur lequel on peut compter. 

Très bon vivant, il carbure essentiellement à la bière.

Présente depuis notre prédécesseur, nous ne présentons plus Jennifer, active depuis 2006, elle connaît tous les rouages du métier et est la doyenne de l’entreprise, pour autant ce ne sera pas la dernière à glisser deux trois blagues journalières.

Très douée dans la maîtrise de l’emballage, elle a un don pour vous faire de magnifique paquet monté ou présenter les produits tels que les bredeles, petits fours, chocolats de façon nette et précise. Formatrice, elle a enseigné certains de ses nombreux rouages à nos vendeuses, qui aujourd’hui excellent dans leurs tâches.

Parce qu’une ne suffisait pas, Jennifer présente depuis mi 2022 a su utiliser à bon escient tous les conseils de Jennifer. Ayant de l’expérience dans le service en restauration, elle sait donner un bon coup de main quand il le faut en production. Elle a su se rendre disponible pour quelques prestations de service et est appréciée pour la qualité du service mais aussi de son travail
N’hésitant parfois par a nous proposer des nouveautés ou intégrer de nouveaux produits pour répondre aux attentes des clients et être dans l’ère du temps.

Boulangerie

Job d’Ete ou Etudiant(e)s

Parce que nous laissons la chance à chacun et chacune et nous soutenons fortement la jeunesse dans l’insertion du monde du travail. Nous avons en poste une étudiante effectuant le service chaque dimanche, vous accueillant avec le sourire et lui permettant de l’aider à financer ses études et son avenir.

Nous offrons également la possibilité chaque année à un étudiant de rejoindre notre équipe pour nous soutenir durant l’été et effectuer des roulements de congés pour chaque membre de notre personnel, favorisant ainsi à nouveau , la transmission de notre expérience mais aussi le soutien financier ou moral pour la poursuite dans la vie active.

Direction

Equipe de Pâtisserie et Gérance

A la reprise de l’entreprise, on retrouve Thierry, devenant ainsi le nouveau gérant.
Ayant repris l’entreprise à sa 25éme année en 2022, c’est un vent de fraîcheur qui a su s’installer à Barr par une association de nouvelles techniques tout en respectant les traditions, mais également une nouvelle organisation et des nouveaux horaires bousculant un peu la ville et la réveillant.

A la tête du traiteur alliant snacking, buffet apéritif, brunchs mais également de la pâtisserie, de la glacerie et d’une partie de la viennoiserie il a su maîtriser l’enseignement de son maître d’apprentissage pour être multi casquette et comprendre le besoin de ses salariés et l’attente des clients.

En recherche de nouveautés, c’est un renouvellement permanent des produits, de la viennoiserie jusqu’au snacking, proposant des formules déjeuner, des programmes de fidélité ou encore en élaborant des produits exclusifs pour les partenaires.

Maître d’apprentissage depuis la reprise, il transmet les valeurs de la pâtisserie jusqu’au BTM étant toujours attentif à l’évolution du métier par les jeunes qui apportent souvent de nouvelles perspectives.

Boulangerie

Apprentis

L’entreprise a démarré en 2022 en ouvrant les portes très rapidement pour accueillir un apprenti CAP Pâtissier, puis a étendu ses offres pour le BTM Pâtissier.

Depuis 2025, le BP Boulanger est proposé par la boulangerie et permet de former un boulanger confirmé.

Liste des diplômes où nous sommes maîtres et encadrant :

  • CAP Pâtissier
  • BTM Pâtissier
  • BP Boulanger

Dans le futur, la porte n’est pas fermée pour accueillir d’autres apprentis pour d’autres diplômes, cependant actuellement les infrastructures ne nous permettent pas d’accueillir les examens suivant ;

  • CS Technique du Tour en Boulangerie Pâtisserie
  • CAP Boulanger
  • CAP Chocolatier-Confiseur
  • CAP Glacier
  • CAP Pâtissier Salé
  • BTM Chocolatier Confiseur
  • BM Pâtissier Confiseur Glacier
  • BM Boulanger